bodu.com

设计师博客

正文 更多文章

2016“太阳杯”榜单揭秘:87家标签印企榜上有名

    

    2016年“太阳杯”亚洲标签大奖总评审结束,共诞生93个奖项,其中全场大奖2个,印制类奖项37个,应用类奖项38个,智能/防伪奖5个,绿色风尚奖5个,设计类别奖6个。


    今天重点介绍一下,优中选优的两个全场大奖。



    专家点评:

    这款标签的设计对印刷质量有很高的要求,如果使用普通印刷方法会有一定的难:标签图文中既有实地线条,又有平网和半色调;既有阳纹,又有反白的阴纹、小字;既有大面积黑色实地,又有浅色高调,所以印刷中很难左右兼顾,保证质量很困难。


    现在使用数码印刷机很好的解决了以上难题。在标签表面可以看到:黑色实地密度大、均匀,没有白点发花现象;平网叠加的实地颜色一致,没有色差;而半色调组成的人物头像,高调部分小网点不丢失,过渡调部分网点变化均匀,暗调部分大网点不糊;阳纹和阴纹的线条都很清晰。数码印刷的效果和质量都达到了标签的原设计要求。


    这款标签是传统印刷向数码印刷转换的一个典范,是今后标签印刷行业的发展方向。



    专家点评:


    这款标签设计正确把握了上海二、三十年代装饰风格,从怀旧上升为现代气质。产品名称“滩”即上海外滩,该设计极好的运用了Art Deco这一能代表当时上海滩最具特色的建筑、家具装饰纹样风格,整体用色极其简洁明确,却不失高雅与格调。选用的西文字体亦是传统铜版风格,能很好代入整体设计的年代感,细节十分感人。特别是标签贴在银色铝罐上,更显时尚的整体感,塑造出与众不同的品牌形象。



分享到:

上一篇:2017中国(义乌)印刷包装工业博览

下一篇:对抗行业调整逆流 3D打印龙头静观其

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码